Sauerteig Cracker
Cracker mit Sauerteig
Rezept (geeignet für 2 mal gefülltes Backpapier)
100g Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
100g Sesam
50g Haferflocken
100g Öl
200g Wasser
6g Salz
100g Roggenmehl (glutenfreies Mehl oder andere Mehlsorten gehen auch)
200g Sauerteig (hier kannst du problemlos überschüssigen Sauerteig verwenden, auch Verwerfen genannt)
Rühren Sie die Zutaten zusammen und verteilen Sie sie dünn auf einem Backpapier.
Sie können sie auch etwas einschneiden, damit sie sich nach dem Backen leichter abbrechen lassen.
Verwenden Sie z ein Pizzaschneider dazu.
Die Knäckebrote werden im Ofen bei 170 Grad für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig gebacken.
Wir können auch das Sauerteig-Knäckebrot aus einem anderen Sauerteig sehr empfehlen und Food-Nerd nämlich Foodgeek, auf dieser Seite gibt es auch eine Geschichte über die Geschichte des Knäckebrots und ein etwas anderes Rezept für Knäckebrot mit Sauerteig mit b.la. Haferflocken. Viele Inspirationen zum Sauerteigbacken und das Rezept findest du gleich hier: Foodgeek Rezepte und Inspiration
Rezept (geeignet für 2 mal gefülltes Backpapier)
100g Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
100g Sesam
50g Haferflocken
100g Öl
200g Wasser
6g Salz
100g Roggenmehl (glutenfreies Mehl oder andere Mehlsorten gehen auch)
200g Sauerteig (hier kannst du problemlos überschüssigen Sauerteig verwenden, auch Verwerfen genannt)
Rühren Sie die Zutaten zusammen und verteilen Sie sie dünn auf einem Backpapier.
Sie können sie auch etwas einschneiden, damit sie sich nach dem Backen leichter abbrechen lassen.
Verwenden Sie z ein Pizzaschneider dazu.
Die Knäckebrote werden im Ofen bei 170 Grad für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig gebacken.
Wir können auch das Sauerteig-Knäckebrot aus einem anderen Sauerteig sehr empfehlen und Food-Nerd nämlich Foodgeek, auf dieser Seite gibt es auch eine Geschichte über die Geschichte des Knäckebrots und ein etwas anderes Rezept für Knäckebrot mit Sauerteig mit b.la. Haferflocken. Viele Inspirationen zum Sauerteigbacken und das Rezept findest du gleich hier: Foodgeek Rezepte und Inspiration
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